Serge Aksёnov (sergeax) wrote,
Serge Aksёnov
sergeax

Хорватия-2006, день четвертый

Всю ночь яхту покачивало, на соседних лодках стоял стук такелажа по рангоуту (веревок по мачтам и реям, говоря по-человечески). На другой стороне бухты, ближе к душу и туалету, видимо, было совсем сурово. Утренний прогноз погоды был неутешителен: дождь, ветер 20-25 узлов с порывами до 30, волнение 4-5 баллов. Экипаж переглянулся и разлил по рюмкам. alhimik пожарил блинчики!!

Пара экипажей соседних яхт надела штормовую экипировку, построилась на палубах и порулила к выходу из бухты. "Спортсмены, наверное" — уважительно процедил diavadкапитан, наливая себе из графина, — "Или прогноз не читали". Не прошло и часа, как "спортсмены" вернулись, полоща порванным стакселем. "600 евро минимум" — с удовлетворением прокомментировал zpzd.

Сеанс связи с катамараном был неутешителен: doktor_aibolitЖеня попытался выйти в море, но снова вернулся в Палмижану, поставив, таким образом, рекорд похода по пребыванию на одном месте. Вообще на моей памяти в тамошнем магазинчике уже утром третьего дня с алкоголем было неважно, думаю к концу четвертого на базе наступил вынужденный сухой закон.

(Update: не в Пальмижану всё же, а в Хвар и потом - в Старый Град)

Узнав, что по острову ходит автобус, мы решили связаться со стоявшей на противоположной стороне острова лодкой zeredЭдика:

— "Принцесса Сплита" вызывает "Шешула".
— Паша у аппарата, слушаю!
— Паша, сообщи ваши координаты?
— Ой, спроси что-нибудь полегче!
— Паша, на лодке кто-нибудь из взрослых есть? Позови их к рации!

В итоге часть экипажа Эдика была встречена чисто случайно около причала местного парома и препровождена на нашу лодку. Дальнейшее помню смутно (здесь и далее фото ta_kha или мои с её камеры).




К вечеру отравление алкоголем достигло апогея.

— Слушайте, у лодки рыба так и ходит косяками! И кукурузу из салата жрёт только так! Давайте её гарпунить!

К багру привязывается вилка,





и kesor зависает на корме в позе Чигачгука.





— Женя, работай предплечьем активнее! Крупная вся внизу, а мелкая между зубьев у вилки проходит!

Люди, проходящие мимо, просто офигевают.


Редкий случай технической удачи: кадр с проводкой, сделанный не-зеркальной камерой, да ещё и не на очень трезвую голову. Поскольку я уверен, что снимок мой — под ним ссылка на оригинал.


Перебрали все темы для разговоров. Популярностью пользовался национальный вопрос. zapyatoeТата:

— Нет, ну вот смотрите: грузины, евреи, прочие горные народы...

Погода, тем временем, постепенно налаживается, дождь прекращается и сквозь тучи начинает проглядывать что-то голубенькое. Готовимся к выходу в море завтра утром. За отчётный день пройдено 0 миль, выпиты почти все запасы алкоголя на борту.

Анонс: тем временем последний не-ЖЖ-юзер из 25 участников регаты, тот самый Паша с Ижмаша из Ижевска, который, зайчик, залил мне каюту водой; поспорил с alhimikом на 100 евро, что сейчас пойдёт и купит травы прямо в марине Дубровника; предлагал всем желающим Калашниковы в заводской смазке; завсегдатай сдвижной крыши катамарана, герой диалога "Позови кого-нибудь из взрослых" и прочих военных историй, подпольная кличка "Харатьян", таки завел себе блог: f_pearl_diver :)

Оглавление
Начало
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
Tags: путешествия, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments