Serge Aksёnov (sergeax) wrote,
Serge Aksёnov
sergeax

Categories:

О политике и кино одной строкой

Посмотрел "Диктатора" Саши Бората Барона Коэна. Похохотал изрядно, в целом полтора часа проведены не зря. Более интересно, однако, другое: сколько процентов зрителей считало всю иронию? Все проезды по либералам (в переводе на наш — белоленточникам), Объединенным нациям и т.п.? Ну и вообще на месте диктаторов всего мира я бы скинулся понемногу на бонус для автора — столько для улучшения их имиджей не делала ни одна самая дорогая пиар-кампания. Взять хотя бы [сюжетный ход фильма, который жалко рассказывать тем, кто его не смотрел]эпизод о том, как все приговоренные им к казни на самом деле просто живут в Нью-Йорке диссидентами. Особенно доволен должен быть Ахмади — теперь при его появлении в ящике все живущие в радиусе более 1000 км. от Ирана должны начинать лишь ржать, вспоминая эпизод с круглой ракетой вместо острой и наоборот.

В этом же контексте неожиданно выглядят отзывы т.н. "публицистов" (то есть по определению людей со своим мнением и ненулевыми мозгами) о полете Путина с журавлями. Мадам Латынина, например, всерьёз считает его на этой почве конченым ебанашкой и делает из этого кейса далеко идущие выводы о судьбе ближайшего окружения и олигархического класса. Тогда как, в общем, даже школьнику должны уже быть понятны законы, по которым в стране проводятся пиар-акции и работают масс-медиа. Те же Pussy Riot, например, хорошо поняли, даже слишком.
Tags: кино, политика
Subscribe

  • Джулио из Амальфи

    Джулио — классический итальянский красавчик, в радужных темных очках, как бы небрежных, но на самом деле старательно подобраных футболках и шортах, с…

  • Милонга Porteña в Неаполе

    Поскольку на поиск сначала инфы о милонге, а потом и самой милонги было потрачено довольно много времени и сил — сложу её сюда, кому-нибудь…

  • Last Boarding Call - Неаполитанский залив, 5-12 сентября

    Заканчивается посадка на парусный круиз под командованием вашего непокорного капитана. Осталась одна каюта (двухместная) на замечательной яхте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments