Serge Aksёnov (sergeax) wrote,
Serge Aksёnov
sergeax

Отчитываюсь: китайский пульсомер iEver

Поюзал купленный месяц назад девайс. Резюме: для серьёзных тренировок, видимо, не подходит, но задачу "быть в курсе своего пульса" худо-бедно решает. График сегодняшней пробежки выглядит так:



То есть или у меня адская аритмия, или сенсор просто тупо пропускает удары и на основании этого делает неправильную интерполяцию :) На скриншоте не видно, но ЧСС в "провалах" примерно вдвое меньше, чем на гладких отрезках. По гладким отрезкам, однако, вполне можно судить о пульсе в той или иной части дистанции, что мне, в целом, и было нужно.

Возможно, впрочем, что дело не в девайсе, или точнее не в пропуске ударов, а в неправильном прилегании к коже или изменении проводимости из за пота. Потому что вот, например, график с прогулки в легком темпе, по тому же маршруту:



То есть когда нагрузка чисто номинальная, движения плавные и пульс в районе 100-110 ударов — картинка получается более гладкая и почти без провалов.

Если кому интересно погонять гаджет — могу одолжить в обмен на экспериментальные данные :)
Tags: гаджеты, здоровье, спорт
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 04:14: Сначала меня бесили сториз в Твиттере, а теперь они мне даже нравятся: как только вижу в них кого-то - сразу перестаю фолловить.…

  • Мои твиты

    Вс, 16:12: RT @ primalpoly: UC Berkeley English professor explains how to burn books safely to keep your safe space safe.

  • Мои твиты

    Ср, 00:13: RT @ savushkin_by: В жопу корпоративные нормы, когда такая ситуэйшн Если что, молоком Брест-Литовск 3.6% можно промывать глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments